Пятница , 1 марта 2024
Строка новостей

Муфтий Дагестана встретился с представителями лезгинской общественности

Накануне в Махачкале состоялась встреча с Муфтия Дагестана, шейха Ахмада Афанди с министром по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энриком Муслимовым и представителями лезгинской общественности.

На встречу были приглашены Первый заместитель Председателя городского собрания депутатов города Махачкалы Хиби Курбанов, Заместитель Главы Администрации — руководитель Аппарата администрации Сейфулах Исаков, заместитель секретаря Совета безопасности Дагестана Сефербег Гамидов, ученый-богослов – автор перевода комментариев Корана на лезгинском языке Ямин-хаджи Магомедов.

Ямин-хаджи Магомедов преподавал в Исламском университета имени имама Аш-Шафии, является автор нескольких книг и переводов с арабского языка.

В рамках встречи состоялась конструктивная беседа во время которой Муфтий Дагестана с одобрением воспринял издание перевода комментариев к Священному писанию на лезгинском языке, отметил, что в Дагестане, религиозные деятели всегда отличались своей активностью в деле распространения даавата.

В свою очередь Энрик Муслимов отметил заслуги Муфтия республики и лично Ахмада Афанди в достижении мира и согласия в республике.

Шейх Ахмад Афанди также призвал Министра и участников встречи развивать сотрудничество во благо Дагестана и мусульманской уммы России.

В завершение министр Энрик Муслимов от имени участников встречи поблагодарил Муфтия Дагестана за призыв к созиданию и сотрудничеству, пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Проверьте также

В Дагестане озвучивают книгу «Смысловой перевод аятов Священного Корана на лезгинский язык»

В Дагестане запустили проект по аудиозаписи книги «Смысловой перевод аятов Священного Корана на лезгинский язык». …